魔界ウォーズ 攻略Wiki

パッシブスキルがとても優秀なお嬢様。
男性PTの中に差し込めば居るだけでバッファーとしての役割を果たせ、丁寧にトドメを刺していくことができればヒーラーいらずの優秀な前衛として扱える。
欠点としてはやはり攻撃範囲、スキル1が単体指定であり唯一複数攻撃できるスキル2も自身周囲1マスとかなり厳しいものがある。
幸い使用武器が遠距離系(銃)のため、スキルを使い切っても戦闘の継続しやすいのが救いか。
また、構成によっては優秀バフであるパッシブ2が腐るのも悩み。 私が主要男性キャラ持っていないだけではあるが。
他の人が遅いと言っている速度に関してはまだ青魔石で補えるレベルのためそこまで気にならない。

個人的な総評としては「遠距離武器を持った前衛」といったところ。
決して使いやすいという訳ではないが、扱い辛すぎるというわけでもないそんなお嬢様である。

2018/04/09

12

箱入りお嬢様 ロザリンドのキャラ評価

率直に申し上げて、使えません。 HPが少し高い程度のステータス、範囲の狭いスキル、貧弱で鈍足なのに自ら敵を倒さないと意味をなさないパッシブ。 状態異常に関しても、確定のスピード減少は良いが意識して使うほど...

2018/02/26

14

評価の詳細をみる

スキル「女王のオーラ」は全強化で男性ユニットの攻撃と防御を10%を強化できるため、男性ユニットを中心に編成をするのがオススメ。 •メリットとしては、ラハールやオーディンといったエースユニットをさらに強化でき...

2018/02/22

22

評価の詳細をみる

女王のオーラというアビが男性キャラのATKを上げてくれるというところが良いし、前衛、後衛どちらでもつかえるキャラなのでオススメします。 そして可愛い!

2018/02/17

25

評価の詳細をみる